Le ricette di Topo
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Mera
VANESSA07
Topo
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Le ricette di Topo
come richiesto da Vanessa, posto qui le ricette
Linguine panna e funghi
Ingredienti:
linguine (ma va?!)
funghi meglio i porcini, anche surgelati, se vuoi un gusto più forte va bene il mix di funghi sempre surgelato
aglio
olio extra vergine
panna la quantità dipende dai gusti, io di solito uso solo un brick
dado
Preparazione:
In una padella bella ampia mettere l'olio e far soffriggere l'aglio, quando è dorato buttatelo via e aggiungete i funghi. Fateli insaporire bene nell'olio poi aggiungere acqua e dado e far cuocere.
Intanto preparate le linguine, ovviamente in acqua salata.
Quando i funghi saranno pronti aggiungere la panna e mescolare molto delicatamente per alcuni minuti. Quando la pasta è al dente versarla nella padella con un pochino d'acqua di cottura e far amalgamare bene.
Ovviamente se non vi aggradano le linguine potete usare qualunque altro tipo di pasta... per mio gusto personale non userei la pasta all'uovo perchè poi risulta tutto troppo pesante. Ho mangiato una variante con ravioli di magro panna e funghi, molto buona, ma anche molto molto pesante.
To be continued...
Linguine panna e funghi
Ingredienti:
linguine (ma va?!)
funghi meglio i porcini, anche surgelati, se vuoi un gusto più forte va bene il mix di funghi sempre surgelato
aglio
olio extra vergine
panna la quantità dipende dai gusti, io di solito uso solo un brick
dado
Preparazione:
In una padella bella ampia mettere l'olio e far soffriggere l'aglio, quando è dorato buttatelo via e aggiungete i funghi. Fateli insaporire bene nell'olio poi aggiungere acqua e dado e far cuocere.
Intanto preparate le linguine, ovviamente in acqua salata.
Quando i funghi saranno pronti aggiungere la panna e mescolare molto delicatamente per alcuni minuti. Quando la pasta è al dente versarla nella padella con un pochino d'acqua di cottura e far amalgamare bene.
Ovviamente se non vi aggradano le linguine potete usare qualunque altro tipo di pasta... per mio gusto personale non userei la pasta all'uovo perchè poi risulta tutto troppo pesante. Ho mangiato una variante con ravioli di magro panna e funghi, molto buona, ma anche molto molto pesante.
To be continued...
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Che velocità! Grazieeee!
Comincio a provare e... aspetto il seguito, quando puoi naturalmente
Comincio a provare e... aspetto il seguito, quando puoi naturalmente
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
visto che oggi ho un po' di tempo (anche se non libero) ne approfitto...
Risotto radicchio e zucca
Ingredienti:
circa 400 gr di zucca
150 gr di radicchio
riso
vino bianco
burro
olio
aglio
cipolla (o scalogno)
parmigiano
sale
Preparazione:
Mettete in una padella parte del burro, l'olio e l'aglio. Fate soffriggere e quando l'aglio è dorato toglierlo. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà morbida (ma non deve disfarsi). Quindi spegnete il fuoco
Mentre cuoce la zucca tagliate il radicchio a striscioline e in una pentola mettere il burro rimanente e la cipolla (o lo scalogno) tagliato sottile, fate soffriggere e aggiungete le striscette di radicchio. Deve appassirsi, mi raccomando il fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Fate cuocere tutto per una decina di minuti, poi aggiungete la zucca. Per portare a cottura il riso consiglio di usare il brodo (anche di dado va bene).
Quando è pronto mantecate con il parmigiano reggiano.
Alla fine si potrebbe aggiungere una nota affumicata, magari della scamorza a cubetti, a vostro gusto
Ps. se secondo voi il gusto dell'aglio per la cottura della zucca non va bene, potete usare tranquillamente la cipolla per il soffritto... ovviamente tutto il risotto risulterà abbastanza "cipolloso", ma a me piace la cipolla quindi sono di parte
Risotto radicchio e zucca
Ingredienti:
circa 400 gr di zucca
150 gr di radicchio
riso
vino bianco
burro
olio
aglio
cipolla (o scalogno)
parmigiano
sale
Preparazione:
Mettete in una padella parte del burro, l'olio e l'aglio. Fate soffriggere e quando l'aglio è dorato toglierlo. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà morbida (ma non deve disfarsi). Quindi spegnete il fuoco
Mentre cuoce la zucca tagliate il radicchio a striscioline e in una pentola mettere il burro rimanente e la cipolla (o lo scalogno) tagliato sottile, fate soffriggere e aggiungete le striscette di radicchio. Deve appassirsi, mi raccomando il fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Fate cuocere tutto per una decina di minuti, poi aggiungete la zucca. Per portare a cottura il riso consiglio di usare il brodo (anche di dado va bene).
Quando è pronto mantecate con il parmigiano reggiano.
Alla fine si potrebbe aggiungere una nota affumicata, magari della scamorza a cubetti, a vostro gusto
Ps. se secondo voi il gusto dell'aglio per la cottura della zucca non va bene, potete usare tranquillamente la cipolla per il soffritto... ovviamente tutto il risotto risulterà abbastanza "cipolloso", ma a me piace la cipolla quindi sono di parte
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Il risotto con radicchio e scamorza l'avevo già provato, ma è proprio questa aggiunta di zucca che mi ispira alquanto
Non vedo l'ora di provarlo!
Non vedo l'ora di provarlo!
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
Risotto gamberi e porcini
Ingredienti:
riso
gamberetti
porcini secchi (o surgelati)
cipolla
burro
vino bianco
dado
Preparazione
In una pentola piuttosto larga mettete il burro e la cipolla tritata, aggiungete i funghi (se sono secchi dovete metterli a bagno in acqua tiepida fino a quando saranno morbidi) e lasciate cuocere una decina di minuti aggiungendo del brodo (consiglio: al posto del dado vegetale potreste usare il dado ai funghi). Aggiungete quindi i gamberetti, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete il riso e fategli assorbire un po' della puccetta. Quindi sfumate con il vino bianco e tirate a cottura con il brodo.
Ingredienti:
riso
gamberetti
porcini secchi (o surgelati)
cipolla
burro
vino bianco
dado
Preparazione
In una pentola piuttosto larga mettete il burro e la cipolla tritata, aggiungete i funghi (se sono secchi dovete metterli a bagno in acqua tiepida fino a quando saranno morbidi) e lasciate cuocere una decina di minuti aggiungendo del brodo (consiglio: al posto del dado vegetale potreste usare il dado ai funghi). Aggiungete quindi i gamberetti, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete il riso e fategli assorbire un po' della puccetta. Quindi sfumate con il vino bianco e tirate a cottura con il brodo.
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Il risotto precedente è venuto buonissimo! Anche questa ricetta ha l'aria appetitosa!
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
felice di poter dare qualche spunto interessante
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
essendo figlio unico e ovviamente un pò viziato.. ... ho dato a mamma la ricetta del risotto radicchio e zucca preparato domenica ed è venuto davvero buonissimo
grande topo
grande topo
Vega- .
- Numero di messaggi : 290
Età : 38
Data d'iscrizione : 24.06.08
Re: Le ricette di Topo
veguccio anch'io son figlia unica però mi rimbocco le maniche e faccio qualcosa.... magari potevi prepararlo tu e sollevare la tua povera mamma da una giornata davanti ai fornelli... tzè... questi maschi viziati.... e la tua nuova fiamma cosa penserebbe della tua "mollicciosità" casalinga? il topo-moroso verrà messo sotto con i lavori domestici a dovere... a costo di fustigarlo
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Linguine all'astice
Nb. iniziale: per questa ricetta vado a spanne perchè è del suocero e la vedo fare solo a Natale quando pranzo a casa loro, ovviamente tento di sbirciare il più possibile, ma ovviamente bisogna anche intrattenersi con gli altri parenti...
Ingredienti:
Linguine
astici (fate un paio, meglio tre... surgelati vanno benissimo, anzi meglio così non soffrono)
burro
cipolla
panna
vino bianco
Preparazione:
Fate cuocere gli astici in acqua bollente (io ho visto galleggiare nell'acqua una carota e un pezzo di sedano... avrà usato una specie di brodo vegetale?). In una pentola profonda far soffriggere la cipolla nel burro e aggiungere gli astici tagliati a striscioline (ovviamente dopo averli sgusciati a dovere). Sfumate con il vino bianco (licenza personale...). Aggiungere la panna e lasciare cuocere per qualche minuto. Quando la pasta sarà al dente versarla dentro la pentola con gli astici e amalgamare bene. La puccetta finale sarà rosata (per molto tempo ho pensato che ci aggiungesse del pomodoro... ma sapore pomodoroso zero... quindi sono giunta a questa ricetta conclusiva)
Se provate a farla fatemi sapere il risultato!
Nb. iniziale: per questa ricetta vado a spanne perchè è del suocero e la vedo fare solo a Natale quando pranzo a casa loro, ovviamente tento di sbirciare il più possibile, ma ovviamente bisogna anche intrattenersi con gli altri parenti...
Ingredienti:
Linguine
astici (fate un paio, meglio tre... surgelati vanno benissimo, anzi meglio così non soffrono)
burro
cipolla
panna
vino bianco
Preparazione:
Fate cuocere gli astici in acqua bollente (io ho visto galleggiare nell'acqua una carota e un pezzo di sedano... avrà usato una specie di brodo vegetale?). In una pentola profonda far soffriggere la cipolla nel burro e aggiungere gli astici tagliati a striscioline (ovviamente dopo averli sgusciati a dovere). Sfumate con il vino bianco (licenza personale...). Aggiungere la panna e lasciare cuocere per qualche minuto. Quando la pasta sarà al dente versarla dentro la pentola con gli astici e amalgamare bene. La puccetta finale sarà rosata (per molto tempo ho pensato che ci aggiungesse del pomodoro... ma sapore pomodoroso zero... quindi sono giunta a questa ricetta conclusiva)
Se provate a farla fatemi sapere il risultato!
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
E' da provare sicuramente.
Una domanda: le ehm ... bestiole .. sai più o meno quanto tempo devono cuocere?
Una domanda: le ehm ... bestiole .. sai più o meno quanto tempo devono cuocere?
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
credo che le bestiole debbano cuocere una quindicina di minuti... c'è anche una versione senza bollitura dell'astice e senza panna... se vi interessa vi posto anche questa
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Topo ha scritto:credo che le bestiole debbano cuocere una quindicina di minuti... c'è anche una versione senza bollitura dell'astice e senza panna... se vi interessa vi posto anche questa
Mi interessa certamente, è un piatto che mi piace molto ma nel quale non mi sono ancora cimentata
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
Linguine all'astice (senza panna)
Direi di definire questa ricetta "mediterranea", diametralmente opposta a quella di prima
Ingredienti:
Linguine
astice (su alcune ricette c'è scritto di tagliarli vivi... sinceramente rabbrividisco alla sola idea)
olio
aglio e scalogno
vino bianco
peperoncino
pomodorini (a piacere)
Preparazione:
Tagliare gli astici a tocchetti. In una padella mettere l'olio, l'aglio e lo scalogno e far soffriggere. Aggiungere l'astice e sfumare con il vino bianco. Quindi aggiungere i pomodorini (se volete) e aggiustate di sale. Quando la pasta è al dente versarla in padella con un po' d'acqua di cottura e lasciar insaporire qualche istante.
Volendo anche qui si potrebbe aggiungere qualche cucchiaio di panna per amalgamare bene tutti i sapori. Insomma è solo un'idea... vedete voi come preferite. Ovviamente se usate la panna sarebbe meglio non mettere il peperoncino alla fine.
Direi di definire questa ricetta "mediterranea", diametralmente opposta a quella di prima
Ingredienti:
Linguine
astice (su alcune ricette c'è scritto di tagliarli vivi... sinceramente rabbrividisco alla sola idea)
olio
aglio e scalogno
vino bianco
peperoncino
pomodorini (a piacere)
Preparazione:
Tagliare gli astici a tocchetti. In una padella mettere l'olio, l'aglio e lo scalogno e far soffriggere. Aggiungere l'astice e sfumare con il vino bianco. Quindi aggiungere i pomodorini (se volete) e aggiustate di sale. Quando la pasta è al dente versarla in padella con un po' d'acqua di cottura e lasciar insaporire qualche istante.
Volendo anche qui si potrebbe aggiungere qualche cucchiaio di panna per amalgamare bene tutti i sapori. Insomma è solo un'idea... vedete voi come preferite. Ovviamente se usate la panna sarebbe meglio non mettere il peperoncino alla fine.
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
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Data d'iscrizione : 29.02.08
Re: Le ricette di Topo
Solo a leggerla mi è venuta l'acqualina.....
Greta- .
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Età : 49
Località : GENOVA
Data d'iscrizione : 18.11.08
Re: Le ricette di Topo
greta ha scritto:Solo a leggerla mi è venuta l'acqualina.....
sono d'accordo
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
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Re: Le ricette di Topo
ihihi non ditelo a me... io adoro cucinare.... e in questo periodo lo farei sempre peccato che non ho tempo e devo assolutamente mettermi a dieta!
per cercare di motivarmi ho messo una taglia più piccola sulla richiesta della divisa in ospedale.... entro aprile ce la devo fare per forza... altrimenti che figura
Beh puoi sempre sfogarti passandoci .... le tue ricette .... così saremo costrette a ingrassare noi per te che ne dici?
ehehehehehhhhh
per cercare di motivarmi ho messo una taglia più piccola sulla richiesta della divisa in ospedale.... entro aprile ce la devo fare per forza... altrimenti che figura
Beh puoi sempre sfogarti passandoci .... le tue ricette .... così saremo costrette a ingrassare noi per te che ne dici?
ehehehehehhhhh
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
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Re: Le ricette di Topo
Forza topo siamo tfiamo tutt per te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Greta- .
- Numero di messaggi : 37
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Data d'iscrizione : 18.11.08
Re: Le ricette di Topo
Scusate per il messaggio precedente ...Mi deve essere rimasto sullo stomaco quello squallido tramezzino che ho mangiato x pranzo.Volevo dire che TIFIAMO TUTTE PER TE!
Greta- .
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Re: Le ricette di Topo
Topo ha scritto:ihihi non ditelo a me... io adoro cucinare.... e in questo periodo lo farei sempre peccato che non ho tempo e devo assolutamente mettermi a dieta!
per cercare di motivarmi ho messo una taglia più piccola sulla richiesta della divisa in ospedale.... entro aprile ce la devo fare per forza... altrimenti che figura
Beh puoi sempre sfogarti passandoci .... le tue ricette .... così saremo costrette a ingrassare noi per te che ne dici?
ehehehehehhhhh
Non so come è stato possibile manel rispondere a Topo mi sono inserita nel suo messaggio. Boh
VANESSA07- Moderatori
- Numero di messaggi : 2599
Data d'iscrizione : 28.02.08
Re: Le ricette di Topo
vi passo volentieri le mie ricette... però non ingrassate troppo altrimenti non valgo una cippa lippa come operatore sanitario che lavora per preverire complicanze varie (leggasi anche obesità)... non sono esattamente l'esempio migliore però
Topo- .
- Numero di messaggi : 2702
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Re: Le ricette di Topo
VANESSA07 ha scritto:Topo ha scritto:ihihi non ditelo a me... io adoro cucinare.... e in questo periodo lo farei sempre peccato che non ho tempo e devo assolutamente mettermi a dieta!
per cercare di motivarmi ho messo una taglia più piccola sulla richiesta della divisa in ospedale.... entro aprile ce la devo fare per forza... altrimenti che figura
Beh puoi sempre sfogarti passandoci .... le tue ricette .... così saremo costrette a ingrassare noi per te che ne dici?
ehehehehehhhhh
Non so come è stato possibile manel rispondere a Topo mi sono inserita nel suo messaggio. Boh
Probabilmente volevi cliccare su quota e hai cliccato su modifica
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