Anisakis, sicuri di voler mangiare pesce fresco?
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Anisakis, sicuri di voler mangiare pesce fresco?
Dopo questo servizio delle iene molte delle mie opinioni sono cambiate.
Guardatelo bene
Anisakis: genere di nematodi parassiti di diversi animali marini.
Le larve di anisakis posso costituire un rischio per la salute umana in due modi: per una parassitosi causata da ingestione di pesci crudi contenenti le larve e per reazione allergica ai prodotti chimici liberati dalle larve nei pesci ospiti.
La gravità della malattia che apportano dipende sia dalla quantità di parassiti ingeriti sia dalla sensibilità individuale del consumatore. I sintomi vanno da semplici disturbi gastro enterici (dolori addominali, vomito, diarrea) alla possibile perforazione intestinale e dello stomaco.
I prodotti ittici più a rischio sono:
* pesce sciabola
* lampuga
* pesce spada
* tonno
* sardine
* aringhe
* acciughe
* nasello
* merluzzo
* rana pescatrice
* molluschi
* cefalopodi
* sgombro
* alici
Per risolvere il problema sarebbe sufficiente l'eviscerazione immediata del pesce, che però non viene mai praticata, oppure metodi basati sull'esposizione ad alte temperature o, al contrario, molto basse:
* immediato congelamento rapido: il parassita muore dopo 24 ore a -20 °C
* esposizione ad alte temperature: il parassita muore in 15 minuti a 60 °C
Guardatelo bene
- Codice:
http://www.video.mediaset.it/video/iene/pu...a-anisakis.html
Anisakis: genere di nematodi parassiti di diversi animali marini.
Le larve di anisakis posso costituire un rischio per la salute umana in due modi: per una parassitosi causata da ingestione di pesci crudi contenenti le larve e per reazione allergica ai prodotti chimici liberati dalle larve nei pesci ospiti.
La gravità della malattia che apportano dipende sia dalla quantità di parassiti ingeriti sia dalla sensibilità individuale del consumatore. I sintomi vanno da semplici disturbi gastro enterici (dolori addominali, vomito, diarrea) alla possibile perforazione intestinale e dello stomaco.
I prodotti ittici più a rischio sono:
* pesce sciabola
* lampuga
* pesce spada
* tonno
* sardine
* aringhe
* acciughe
* nasello
* merluzzo
* rana pescatrice
* molluschi
* cefalopodi
* sgombro
* alici
Per risolvere il problema sarebbe sufficiente l'eviscerazione immediata del pesce, che però non viene mai praticata, oppure metodi basati sull'esposizione ad alte temperature o, al contrario, molto basse:
* immediato congelamento rapido: il parassita muore dopo 24 ore a -20 °C
* esposizione ad alte temperature: il parassita muore in 15 minuti a 60 °C
Re: Anisakis, sicuri di voler mangiare pesce fresco?
Mera il link non è completo.. adesso lo cerco...
comunque non ho capito una cosa... solo crudo crea problemi o anche cotto? (risolto guardandolo )
ecco il link completo
sigh.. e pensare che io adoro le alici marinate... mai più!!!!
comunque non ho capito una cosa... solo crudo crea problemi o anche cotto? (risolto guardandolo )
ecco il link completo
- Codice:
http://www.video.mediaset.it/video/iene/puntata/182456/toffa-anisakis.html#tc-s1-c1-o1-p9
sigh.. e pensare che io adoro le alici marinate... mai più!!!!
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- Numero di messaggi : 2702
Età : 40
Data d'iscrizione : 29.02.08
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